본문 바로가기

일상

플레인요거트로 그릭요거트 만들기

 

 

결혼 전에 다이어트한다고 그릭요거트 만들고 성공해서

아가리어터지만ㅋㅋ 다욧을 위해 다시 만들어봄!

 

 

 

 

액티비아 같은 요구르트랑 우유랑 섞어서 전기밥솥에 하는 방법도 있던데

그것보다 더 간단해서 다들 쉽게 그릭요거트 만들 수 있음!

 

 

 

 

일단 요거트 준비해준다!

(요거트: 서울우유 더 진한 순수 플레인 요거트)

 

 

 

요거트 만들기 전에 미리 유리병 열탕 소독해줘야 함!

(냄비: 벨라 쿠젠 6L)

 

 

 

열탕 소독 후 물기 없이 깨끗하게 말리기~

(유리병: 보르미올리 유리병)

 

 

 

유청을 빼기 위해서 냄비 위에 채반 올려주고

(채반: 휘슬러 채반)

 

 

 

유청 걸러줄 면포 깔고 

(면포: 착한 하루 소창 면포)

 
 
 

요거트를 다 부으면 나중에 면포 묶을 때 옆으로 다 새어 나오기에 적당량 부어줘야 한다.

남은 요거트는 저녁에 과일요거트 만들어 먹어야징ㅋㅋ

 

 

요거트가 새지 않도록 잘 동여매 주고~

 

 

원래는 고무줄로 묶어주면 되는데

고무줄이 없어 과자클립으로 묶어줌ㅋㅋ

근데 이게 고무줄보다 편하고 더 좋은 듯!

 

 

 

유청 뺄 준비~ 도자기 그릇 2개에 맥주 올려주고

 

 

 

근데 냄비 높이가 있다 보니 겨우 들어감;

 

 

 

집안일 좀 하고 5시간 정도 뒤에 궁금해서 확인해 봄ㅋㅋ

꽤 많은 양의 유청이 나왔다

 

 

 

요거트 눌러보니 아직 유청이 더 빠져야 할 듯하여

그릇 빼고 뚝배기 올려줌ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

15시간 만에 완성...

꾸덕꾸덕 그릭 요거트 완성!!!>_<

 

 

 

유리병에 딱 맞게 들어갔다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

그릭요거트를 먹기 위해 주문한 그래놀라ㅋㅋ

(그래놀라: 네이처 패스 그래놀라 다크 초콜릿 앤 레드베리)

 

 

 

 

오 꽤괜!!! 여기 꿀만 조금 더 넣어주면 딱 좋을듯하다ㅋㅋㅋㅋ

(그릇: 폴라앳홈 허니 베어 시리즈)